WAS IST EINE TRATTORIA…

Die Trattoria (Betonung auf dem i) ist eine Bezeichnung für eine Gaststättenart.
In den kleinen italienischen Speiselokalen werden einfache Speisen zubereitet und angeboten. Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants. Trattorien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens. In den Städten gibt es Trattorien, die oft nur ein einfaches Gericht (oder eine geringe Auswahl) für die Mittagspause anbieten und abends geschlossen bleiben. Es gibt allerdings auch sehr gute und teure Trattorien, die sich letztlich nur durch eine etwas familiärere Atmosphäre von einem Restaurant unterscheiden. In Italien gibt es in einer Trattoria meist keine Pizza, während in Deutschland eine Trattoria so etwas wie eine gehobene Pizzeria ist. Das Wort leitet sich ab von italienisch trattore ‚Zubereiter‘ (von Speisen).
Quelle: Wikidepia

Unser Credo: Frische ist das Glaubensbekenntnis des Küchenchefs!

„Wir halten unsere Karte bewusst klein, um wirklich alles frisch zubereiten zu können.“

A. Garofalo – Chef de Cuisine

Antipasti
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Antipasti
Insalata di tacchino
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Insalata
„Regina Margherita” [***Pizza Speciale***]
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Pizza
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Pinsa Romana NEU!
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Panuozzo
Tagliolini alla norcia al tartufo
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Pasta
Filetti di orata agli aromi mediterranei
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Pesce
Filetto di manzo al gorgonzola
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Carni

EIN HISTORISCHER TAG FÜR DIE PIZZAIUOLI NEAPELS!

WELTKULTURERBE: DAS HANDWERK DER PIZZAIUOLI!
Heute ist die Erde wieder eine Scheibe! Tolle Nachrichten für alle Fans der original neapolitanischen Pizza: Das UNESCO-Komitee für immaterielles Kulturerbe hat die Handwerkskunst der neapolitanischen Pizzabäcker, also der Pizzaiuolo, zum Weltkulturerbe erklärt! Auf der offiziellen Seite der UNESCO heißt es: „Die Tradition fördert soziale Zusammenkünfte und intergenerationellen Austausch.“ In einer Petition wurden Anfang des Jahres über 2 Millionen Unterschriften gesammelt und im Pariser Sitz der UNESCO übergeben. Das Ziel der Petition: Die Aufnahme des neapolitanischen Pizzahandwerks in die Liste des Weltkulturerbes. Dies ist mit dem heutigen Tag gelungen. Wir freuen uns unglaublich und gratulieren herzlich allen Pizzaiuoli aus Neapel!

Quelle: www.gustini.de

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Handwerkunst
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Caputo Mehl
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San Marzano DOP
Bio Mozzarella
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Bio Mozzarella
Mozzarella di bufala - Büffelmozzarella
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Büffelmozzarella